沖縄県飲食業生活衛生同業組合 那覇支部
2018年度
社員向け健康づくりプラン
健康課題 | — |
---|---|
目標 | — |
取組内容 | 1. 2. 3. |
実績 | 1. 2. 3. |
市民向け健康づくりプラン
市民の目指す姿 | — |
---|---|
取組内容 | 1. 2. 3. |
実績 | 1. 2. 3. |
2017年度
社員向け健康づくりプラン 取組の概要
職場における健康問題 | 食生活の改善と生活リズムの改善 |
---|---|
取組名(目標) | 野菜を多めにとり、適度な運動を日常生活に取り入れる。 |
取組内容 | ●健診の100%実施。 ●再検査・精密検査が必要な人は、必ず受ける ●家族へも特定健診を勧める。 ●健康づくり協力店参加店舗を増やす。 ●理事の皆様にも健診(健診) を100%受けてもらう。 ●組合内にて「飲酒運転」に関するポスター掲示。 |
市民向け健康づくりプラン 取組の概要
重点プラン名 | 肥満対策、喫煙を防止する |
---|---|
取組名 | 分煙の推進と健康メニューの提供 |
取組内容 | ●飲食店へ分煙のための灰皿スタンドの配布。 ●健康づくり協力店での健康メニューの提供と、健康づくり協力店を増やすための 働きかけ。 ●分煙について、インバウンド対応向けのステッカー配布の実施。 ●健康づくり協力店の呼びかけを引き続き実施。 ●保健所と協力して、メニューにカロリー表示の実施。 |
2016年度
社員向け健康づくりプラン 取組の概要
職場における健康問題 | 食生活の改善と生活リズムの改善 |
---|---|
取組名(目標) | 野菜を多めにとり、適度な運動を日常生活に取り入れる。 |
取組内容 |
|
市民向け健康づくりプラン
重点プラン名 | 肥満対策、喫煙を防止する |
---|---|
取組名 | 分煙の推進と健康メニューの提供 |
取組内容 |
|