アクションプラン

沖縄県飲食業生活衛生同業組合 那覇支部


2018年度

社員向け健康づくりプラン

健康課題
目標
取組内容 1.
2.
3.
実績 1.
2.
3.

市民向け健康づくりプラン

市民の目指す姿
取組内容 1.
2.
3.
実績 1.
2.
3.

2017年度

社員向け健康づくりプラン 取組の概要

職場における健康問題 食生活の改善と生活リズムの改善
取組名(目標) 野菜を多めにとり、適度な運動を日常生活に取り入れる。
取組内容 ●健診の100%実施。
●再検査・精密検査が必要な人は、必ず受ける
●家族へも特定健診を勧める。
●健康づくり協力店参加店舗を増やす。
●理事の皆様にも健診(健診) を100%受けてもらう。
●組合内にて「飲酒運転」に関するポスター掲示。

市民向け健康づくりプラン 取組の概要

重点プラン名 肥満対策、喫煙を防止する
取組名 分煙の推進と健康メニューの提供
取組内容 ●飲食店へ分煙のための灰皿スタンドの配布。
●健康づくり協力店での健康メニューの提供と、健康づくり協力店を増やすための
働きかけ。
●分煙について、インバウンド対応向けのステッカー配布の実施。
●健康づくり協力店の呼びかけを引き続き実施。
●保健所と協力して、メニューにカロリー表示の実施。

2016年度

社員向け健康づくりプラン 取組の概要

職場における健康問題 食生活の改善と生活リズムの改善
取組名(目標) 野菜を多めにとり、適度な運動を日常生活に取り入れる。
取組内容
  • 健診の100%実施。
  • 再検査・精密検査が必要な人は、必ず受ける
  • 家族へも特定健診を勧める。
  • 健康づくり協力店参加店舗を増やす。
  • 理事の皆様にも健診(健診) を100%受けてもらう。

市民向け健康づくりプラン

重点プラン名 肥満対策、喫煙を防止する
取組名 分煙の推進と健康メニューの提供
取組内容
  • 飲食店へ分煙のための灰皿スタンドの配布。
  • 健康づくり協力店での健康メニューの提供と、健康づくり協力店を増やすための働きかけ。
  • 分煙について、インバウンド対応向けのステッカー配布の実施。
  • 健康づくり協力店の呼びかけを引き続き実施。
  • 保健所と協力して、メニューにカロリー表示の実施。