沖縄県建設業協会那覇支部
2018年度
社員向け健康づくりプラン
健康課題 | — |
---|---|
目標 | — |
取組内容 | 1. 2. 3. |
実績 | 1. 2. 3. |
市民向け健康づくりプラン
市民の目指す姿 | — |
---|---|
取組内容 | 1. 2. 3. |
実績 | 1. 2. 3. |
2017年度
社員向け健康づくりプラン 取組の概要
職場における健康問題 | 食べ過ぎ、飲みすぎの社員が多く、生活習慣病予備軍が多い。 |
---|---|
取組名(目標) | 健康への関心を高める |
取組内容 | ●健診の100%実施(受診) ●生活習慣病予防のための食事の量と質、適切な飲酒量について学ぶ機会をつくる。 |
市民向け健康づくりプラン 取組の概要
重点プラン名 | 1. 肥満対策 2. 多量飲酒と習慣化の予防 3. 喫煙を防止する |
---|---|
取組名 | 飲酒は適量を意識しよう(適量を知る。多量飲酒しない) |
取組内容 | 那覇市保健所出前講座による食に関する講演会依頼。 ・歯、口腔の健康を目指し、成人の歯周病予防、口腔ケア等、勉強会の実施 ・「食」に関する勉強会の実施 ・「認知症」に関する勉強会の実施 ・「感染症」(インフルエンザ・ノロウイルス等) に関する勉強会の実施 |
2016年度
社員向け健康づくりプラン 取組の概要
職場における健康問題 | 食べ過ぎ、飲みすぎの社員が多く、生活習慣病予備軍が多い。 |
---|---|
取組名(目標) | 健康への関心を高める |
取組内容 |
|
市民向け健康づくりプラン
重点プラン名 |
|
---|---|
取組名 | 飲酒は適量を意識しよう(適量を知る。多量飲酒しない) |
取組内容 |
|